Une recette simple et très rapide à réaliser et surtout sans gluten. Le Namandier est un gâteau très moelleux. Je suis allée trouver la recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie que je visite souvent.
Ingrédients:
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace (100 g pour moi)
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
Préparation: 10 minutes
Sur la recette, il est indiqué de prendre un moule rond de 20 cm mais moi j'adore mon Moule tablette donc j'ai pris ce dernier en modifiant bien le temps de cuisson car le moule est plus large donc il cuit plus vite.
- Préchauffez le four à 200°C
- Mélangez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Il ne faut pas qu'il y est des "morceaux" ou sinon vous pouvez tamiser cette préparation et votre gâteau sera plus moelleux.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précèdent.
- Incorporez ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien puis ajoutez la fleur d'oranger.
- Votre préparation est terminé maintenant, verser votre pâte dans un moule puis enfournez:
*Pour le moule tablette: 20 min
*Pour un moule rond de 20 cm: 25 min
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir séche.
Mots clés: Moule tablette Amande Sans gluten