750 grammes
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2019-01-30T10:16:01+01:00

Guimauve

Publié par Nany
Guimauve

C'est tellement simple à faire et très vite manger aussi. Une super recette que j'ai trouvé sur le très beau blog  Amandine Cooking et avec le sucre fraise pas besoin de rajouter du colorant et de l'arome. 

Ingrédients:

  • 80 g de blancs d'œufs
  • 220 g de sucre à la fraise ou un autre parfum
  • 7 cl d'eau
  • 7 feuilles de gélatine soit 14 g
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace et de maïzéna pour l'enrobage final

Préparation: 

  1. Déposer un cadre inox (c'est le mieux) sur une toile Silpat ou papier sulfurisé sur une grille.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient rempli d'eau froide.
  3. Dans le bol de votre robot pâtissier ou un cul de poule, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (ils doivent être mousseux et former un bec en soulevant le fouet)
  4. Ensuite faire le sirop, dans une casserole, verser le sucre puis l'eau, remuer la casserole de sorte que le sucre soit mouillé. Chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition et laisser cuire jusqu'à atteindre 130°C. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  5. Verser de suite le sirop en filet sur les parois du bol qui contiennent les blancs en neige tout en fouettant. Continuer de battre pour que le mélange tiédisse.
  6. Ajouter l'arôme et le colorant de votre choix toujours en fouettant. Stopper dès que la couleur est homogène.
  7. Verser la préparation dans le cadre inox et saupoudrer du mélange sucre glace et maïzena avec un tamis.
  8. Laisser à température ambiante 2 h minimum pour que la guimauve prenne bien (je l'ai laissé toute une nuit)
  9. Une fois terminé, couper la en morceaux et les rouler dans le mélange sucre glace et maïzena.

Voilà vous avez de très bonne guimauve fait maison à déguster sans modération.

Mots clés: La cuisine de Nany  Cadre inox  guimauve  Kitchenaid  Vanille  Demarle 

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