750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2023-09-11T11:56:23+02:00

Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner

Publié par Nany
Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner

Hier, donc dimanche, j'ai voulu faire un gouter très simple mais très bon aussi. Tout simplement, j'ai pensé à la brioche perdue mais pour encore plus de gourmandise, je les fourré à la pâte à tartiner et là, un régal.

Vous pouvez aussi l'accompagner avec des fruits frais, une compote ou nature aussi sans la pâte à tartiner.

Voici la recette:

 

Ingrédients (pour 2 gourmands)

  • 8 tranches de brioche (Pasquier pour ma part)
  • 2 oeufs
  • 165 ml de lait
  • 2 à 3 cuil. à sucre de sucre Noisette (ou nature)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • De la pâte à tartiner
Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner

Préparation:

  1. Dans une assiette à soupe, fouetter les œufs en omelette et ajouter le lait puis le sucre noisette, fouetter à nouveau.
  2. Prendre 2 tranches de brioche et tartiner de pâte à tartiner et faire comme un sandwich, empiler les 2 tranches.
  3. Dans une poêle chaude, mettre le beurre et le faire fondre.
  4. Tremper des 2 cotés les tranches de brioches fourrées dans la préparation œufs/lait/sucre puis les déposer directement dans la poêle.
  5. Retourner les tranches et si besoin, rajouter du beurre.
  6. Bien faire dorer des cotés.
  7. Servir dans une assiette et déguster.

 

Recette inspirée du blog:   Aux Délices Du Palais

Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog