Hier, donc dimanche, j'ai voulu faire un gouter très simple mais très bon aussi. Tout simplement, j'ai pensé à la brioche perdue mais pour encore plus de gourmandise, je les fourré à la pâte à tartiner et là, un régal.
Vous pouvez aussi l'accompagner avec des fruits frais, une compote ou nature aussi sans la pâte à tartiner.
Voici la recette:
Ingrédients (pour 2 gourmands)
- 8 tranches de brioche (Pasquier pour ma part)
- 2 oeufs
- 165 ml de lait
- 2 à 3 cuil. à sucre de sucre Noisette (ou nature)
- 50 g de beurre demi-sel
- De la pâte à tartiner
Préparation:
- Dans une assiette à soupe, fouetter les œufs en omelette et ajouter le lait puis le sucre noisette, fouetter à nouveau.
- Prendre 2 tranches de brioche et tartiner de pâte à tartiner et faire comme un sandwich, empiler les 2 tranches.
- Dans une poêle chaude, mettre le beurre et le faire fondre.
- Tremper des 2 cotés les tranches de brioches fourrées dans la préparation œufs/lait/sucre puis les déposer directement dans la poêle.
- Retourner les tranches et si besoin, rajouter du beurre.
- Bien faire dorer des cotés.
- Servir dans une assiette et déguster.
Recette inspirée du blog: Aux Délices Du Palais