Un délicieux fondant au chocolat avec du caramel beurre salé dont voici la recette.
Temps de repos de la pâte: 2 heures
Repos au froid: 2 heures
Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre:
- 115 g de chocolat noir
- 140 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre pure canne
- 3 gros oeufs (160 g environ)
- 1 grosse cuil. à soupe de caramel beurre salé
- 20 g de farine
Préparation:
- Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou bain-marie
- Dans un cul-de-poule ou la cuve de vôtre robot pâtissier mettre le sucre et les oeufs, battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes.Le mélange doit blanchir et mousser.
- Incorporer la farine puis fouetter légèrement.
- Ajouter la grosse cuillère de caramel beurre salé au mélange chocolat/beurre fondu et remuer.
- Verser cette dernière préparation au mélange oeufs/farine/sucre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation dans votre moule à charnière au préalablement beurré et laisser reposer 2 heures (cela évite les petites bulles d'air à l'intérieur).
- Préchauffer votre four à 125°C chaleur tournante puis enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir puis le placer 2 heures au frais et démouler.
Voilà c'est prêt à déguster!!!!
Recette inspiré du blog d'Amandine Cooking
Mots clés: Chocolat fondant chocolat caramel beurre salé