Je vous présente une recette très originale et bluffante idéale pour un goûter avec les enfants. La première fois qu'une amie (Maud) l'a réalisé, j'ai trouvé ça surprenant et je pensais que la réalisation était compliquée donc j'ai longuement hésité. Finalement c'est très simple à réaliser.
Ingrédients:
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de beurre
- 1 oeuf
- 130gr de biscuit sec type Petit Beurre
- 130gr de sucre (prendre du sucre glace pour les personnes ne possédant pas de Thermomix)
- 50gr de Spéculos (ou du Chamallow)
Préparation avec thermomix:
- Mettez le sucre dans le bol 5 sec/Vit.9 pour en faire du sucre glace puis réservez dans un bol.
- Mettre les biscuits dans le bol 5 sec/Vit.5 puis reservez dans un saladier.
- Mettez le chocolat dans le bol et mixez 10 sec/Vit.9. Bien racler les parois du bol pour faire tomber le chocolat. Ajoutez le beurre et mixez pendant 2 min/50°C/Vit.4. Ajoutez l'oeuf entier et 100gr de sucre glace puis mixez 30 sec/Vit.4.
Préparartion sans Thermomix:
- Commencer par briser les biscuits et les mettre dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Ajoutez 100gr de sucre glace, puis l'oeuf et mélangez bien le tout.
Fin de préparation pour tous:
- Versez la préparation sur les biscuits, mélangez bien.
- Mettez une feuille de papier alu sur votre plan de travail et versez le mélange puis roulez de manière à former un saucisson.
- Laissez pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Sortir le saucisson, enlevez le papier alu puis roulez ce dernier dans le sucre glace.
Le conserver au frais.