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2015-07-18T12:15:57+02:00

Bavarois aux pêches

Publié par Nany
Bavarois aux pêches

Un dessert frais qui se laisse bien manger.

Ingrédients:

Pour le Cadre rectangulaire 8 à 10 parts:

*Pour le biscuit:

  • 200 gr de biscuit style Petit brun
  • 100 gr de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de jus de pêche

*Pour la mousse de pêche:

  • 35 cl de crème fraîche liquide entière
  • 300 gr de pêches au sirop
  • 100 gr de sucre glace (80 gr suffisent)
  • 4 feuilles de gélatine

*Pour le miroir à la pêche:

  • 300 gr de pêches au sirop
  • 90 gr de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

*pour la déco caramel:

  • 125 gr de sucre
  • 7 cl d'eau

Préparation:

*Pour le biscuit:

  • Mixez vos Petits Brun et travaillez le beurre mou avec les biscuits réduit en poudre. Ajoutez les cuillères de jus pêche.
  • Déposez la Toile Silpat sur la Plaque perforée et posez le Cadre rectangulaire au centre.
  • Répartissez la préparation précédente dans le cadre en tassant bien à l'aide d'une cuillère pour avoir une couche uniforme. Mettre au frais.

*Pour la mousse de pêche:

  • Prendre les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
  • Egouttez vos pêches puis les mixez.
  • Chauffez en 200 gr et y ajoutez la gélatine une fois la purée de pêche bien chaude. Remuez pendant quelques minutes à feux doux.
  • Versez cette préparation dans un cul de poule avec le reste de purée de pêche, bien mélanger.
  • Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace.

  • Incorporez-la délicatement à la purée de pêche à l’aide d’une maryse pour en faire une mousse.

  • Versez cette dernière sur le biscuit et toujours bien laisser le cadre, mettre le tout au frais pendant 1 bonne heure.

*Pour le miroir pêche:

  • Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

  • Egouttez vos pêches puis les mixez.

  • Chauffez en 200 gr et y ajoutez la gélatine une fois la purée de pêche bien chaude. Remuez pendant quelques minutes à feux doux.
  • Versez cette préparation dans un cul de poule avec le reste de purée de pêche et le sucre glace, bien mélanger et laissez refroidir.
  • Une fois refroidi (avant que la gélatine ne prenne), versez cette préparation sur la mousse de pêche toujours avec le cadre rectangulaire.
  • Lissez la surface et mettre au frais au minimum 4 heures voir plus.

*Pour la déco:

  • Faire votre caramel puis à l'aide d'une cuillère déposez du caramel en fin filet sur l'Empreintes petites demi-sphères qui est mis à l'envers sur la plaque perforée.
  • Laissez refroidir puis décoller délicatement le caramel du moule et voilà de belle demi-sphère en caramel.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com

Recette inspirée: http://www.lesdelicesdemarina.com/article-entremet-a-la-poire-miroir-peche-et-craquant-aux-speculoos-121383794.html

Caramel sur l'Empreintes petites demi-sphères

Caramel sur l'Empreintes petites demi-sphères

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commentaires
L
ca à l'air bon je vais essayer avec des nectarines
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