Un dessert frais qui se laisse bien manger.
Ingrédients:
Pour le Cadre rectangulaire 8 à 10 parts:
*Pour le biscuit:
- 200 gr de biscuit style Petit brun
- 100 gr de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de jus de pêche
*Pour la mousse de pêche:
- 35 cl de crème fraîche liquide entière
- 300 gr de pêches au sirop
- 100 gr de sucre glace (80 gr suffisent)
- 4 feuilles de gélatine
*Pour le miroir à la pêche:
- 300 gr de pêches au sirop
- 90 gr de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
*pour la déco caramel:
- 125 gr de sucre
- 7 cl d'eau
Préparation:
*Pour le biscuit:
- Mixez vos Petits Brun et travaillez le beurre mou avec les biscuits réduit en poudre. Ajoutez les cuillères de jus pêche.
- Déposez la Toile Silpat sur la Plaque perforée et posez le Cadre rectangulaire au centre.
- Répartissez la préparation précédente dans le cadre en tassant bien à l'aide d'une cuillère pour avoir une couche uniforme. Mettre au frais.
*Pour la mousse de pêche:
- Prendre les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
- Egouttez vos pêches puis les mixez.
- Chauffez en 200 gr et y ajoutez la gélatine une fois la purée de pêche bien chaude. Remuez pendant quelques minutes à feux doux.
- Versez cette préparation dans un cul de poule avec le reste de purée de pêche, bien mélanger.
Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace.
Incorporez-la délicatement à la purée de pêche à l’aide d’une maryse pour en faire une mousse.
Versez cette dernière sur le biscuit et toujours bien laisser le cadre, mettre le tout au frais pendant 1 bonne heure.
*Pour le miroir pêche:
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Egouttez vos pêches puis les mixez.
- Chauffez en 200 gr et y ajoutez la gélatine une fois la purée de pêche bien chaude. Remuez pendant quelques minutes à feux doux.
- Versez cette préparation dans un cul de poule avec le reste de purée de pêche et le sucre glace, bien mélanger et laissez refroidir.
- Une fois refroidi (avant que la gélatine ne prenne), versez cette préparation sur la mousse de pêche toujours avec le cadre rectangulaire.
- Lissez la surface et mettre au frais au minimum 4 heures voir plus.
*Pour la déco:
- Faire votre caramel puis à l'aide d'une cuillère déposez du caramel en fin filet sur l'Empreintes petites demi-sphères qui est mis à l'envers sur la plaque perforée.
- Laissez refroidir puis décoller délicatement le caramel du moule et voilà de belle demi-sphère en caramel.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com
Recette inspirée: http://www.lesdelicesdemarina.com/article-entremet-a-la-poire-miroir-peche-et-craquant-aux-speculoos-121383794.html