750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-07-12T11:48:01+02:00

Gâteau aux 2 chocolats

Publié par Nany
Gâteau aux 2 chocolats

Un gâteau très aérien après il n'a pas fait l'hunanimité à la maison. Vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients:

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 50 gr de sucre roux (30 gr suffisent)
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 200 gr de fromage blanc ou Yaourt grec

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C puis deposez votre moule Moule Marguerite sur la Plaque perforée (ou grille du four froide) ou alors un moule de votre choix convient aussi.
  • Faites fondre au bain-marie les 2 chocolats séparément.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et battre les jaunes et le sucre puis y incorporez le yaourt grec comme moi ou le fromage blanc et la farine, fouettez.
  • Séparez cette préparation en 2 puis une moitié dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.
  • Montez les blancs en neige et incorpoez la moitié des blancs dans l'appareil au chocolat blanc et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat noir.
  • Versez la préparation au chocolat noir dans le moule, bien étaler puis versez la préparation au chocolat blanc.
  • Enfournez entre 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir entièrement le gâteau avant de la démouler. Et encore meilleur une nuit au frais.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com

Recette prise sur 750g: http://www.750g.com/gateau-aerien-aux-deux-chocolats-r79067.htm

Tags Chocolat, Flexipan

Gâteau aux 2 chocolats

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
W
il me tente bien ce gâteau
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog