Un gâteau très aérien après il n'a pas fait l'hunanimité à la maison. Vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 50 gr de sucre roux (30 gr suffisent)
- 2 cuil. à soupe de farine
- 200 gr de fromage blanc ou Yaourt grec
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C puis deposez votre moule Moule Marguerite sur la Plaque perforée (ou grille du four froide) ou alors un moule de votre choix convient aussi.
- Faites fondre au bain-marie les 2 chocolats séparément.
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et battre les jaunes et le sucre puis y incorporez le yaourt grec comme moi ou le fromage blanc et la farine, fouettez.
- Séparez cette préparation en 2 puis une moitié dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.
- Montez les blancs en neige et incorpoez la moitié des blancs dans l'appareil au chocolat blanc et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat noir.
- Versez la préparation au chocolat noir dans le moule, bien étaler puis versez la préparation au chocolat blanc.
- Enfournez entre 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir entièrement le gâteau avant de la démouler. Et encore meilleur une nuit au frais.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com
Recette prise sur 750g: http://www.750g.com/gateau-aerien-aux-deux-chocolats-r79067.htm