Pour moi, c'est une grande première: je n'ai jamais mangé ni réalisé de cannelés et bien pour une première je suis satisfaite. A refaire de toute urgence. Merci à Flexipan manie pour cette délicieuse recette.
Ingrédients:
- 300 g de lait
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
- 70 g de farine
- 140 g de sucre (100 g suffisent)
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30 g de Rhum brun
- 1 pincée de sel
Préparation:
A préparer la veille car il faut laisser reposer la pâte 8 h minimum.
- Faites chauffer le lait, le beurre, la gousse de vanille fendue et grattée ou la vanille liquide à 60°C pendant 5 min (sans bouchon) si vous êtes équipés de robot style: Companion, Thermomix....... ou alors dans une simple casserole fera l'affaire aussi.Réservez.
- Dans un cul de poule ou un robot pâtissier, fouettez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf + le jaune. Ajoutez progressivement le lait tiède puis mélangez à nouveau pour obtenir une pâte liquide homogène. Incorporez le rhum et réservez au frais 8 h.
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- Disposez l'empreintes mini-cannelés sur la plaque perforée ou grille de votre four et préchauffez ce dernier à 250°C.
- Mélangez la préparation puis versez dans les empreintes jusqu'à 5 mm du bord.Enfournez pendant 15 min à 250°C puis baissez à 210°C pendant 10 min et pour finir 180°C pendant 25 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.