Ingrédients:
- 500 g de farine (T45 pour moi)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre (25 g suffisent)
- 40 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulanger
- 200 g de beurre fondu
- 200 ml de lait
- 200 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre perlé
Préparation:
- Délayer, dans votre bol de votre robot pâtissier ou autre, la levure dans le lait et l'eau tiède puis ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger.
- Incorporer petit à petit la farine puis, incorporer le beurre fondu et la pincée de sel.
- Laisser reposer la pâte un minimum de 30 min.
- Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé et mélanger à l'aide d'une spatule.
- Huiler vos plaques du gaufrier et remplir une grosse cuillère à soupe de pâte et disposer sur les plaques chaudes et laisser cuire.
- Et voilà, le tour est joué, bon goûter à vous
Recette prise sur Recettes de gaufres