Cette recette m'a été proposé par une copinaute blogeuse En cuisine avec mes loulous dont je vous conseille de jeter un oeil sur son blog. Une recette que j'ai modifié car je n'avais plus de Porto donc j'ai mis du vin de Noix. La Noix est la capital de Vinay, ville qui de situe dans le Rhône-Alpes dont je suis fière appartenir.
Ingrédients:
- 500g de sauté de dinde
- 2 échalotes ou 1 oignon
- 150 ml de sirop d'érable
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 150 ml de vin de Noix ou de Porto rouge
- 1 cs d'huile d'olive
Préparation:
Préparer votre marinade quelques heures à l'avance ou mieux une nuit avant.
Emincer vos échalotes ou un oignon puis mélanger le sirop d'Erable, le vinaigre et le vin de Noix
Incorporer à cette préparation la viande et laisser mariner au frais.
Au moment de la cuisson faire revenir juste votre viande seulement avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 min et ajouter la marinadepuis faire réduire pandant 10 min.
Accompagnements: pâtes ou du riz