750 grammes
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2016-12-31T13:30:06+01:00

Dacquoise

Publié par Nany

C'est un gâteau idéal pour le fond d'un entremet ou encore de bûche pour Noel. 

 

Ingrédient:

  • 80 g d'amande en poudre
  • 100 g (soit 4 ou 5) blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Préparation: 

  • Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
  • Montez les blancs en neige ferme, serrez avec le sucre poudre.
  • Versez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule.
  • Posez la Toile Silpat ou papier sulfurisé sur la Plaque perforée.
  • Coulez l'appareil dans le Cadre rectangulaire sur la toile Silpat ou papier sulfurisé.
  • Faites cuire à 180°C environ 15 minutes, le gâteau doit être doré légérement. Laisser refroidir puis vous découpez à la grandeur que vous voulez.

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