C'est un gâteau idéal pour le fond d'un entremet ou encore de bûche pour Noel.
Ingrédient:
- 80 g d'amande en poudre
- 100 g (soit 4 ou 5) blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de farine
Préparation:
- Tamisez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Montez les blancs en neige ferme, serrez avec le sucre poudre.
- Versez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule.
- Posez la Toile Silpat ou papier sulfurisé sur la Plaque perforée.
- Coulez l'appareil dans le Cadre rectangulaire sur la toile Silpat ou papier sulfurisé.
- Faites cuire à 180°C environ 15 minutes, le gâteau doit être doré légérement. Laisser refroidir puis vous découpez à la grandeur que vous voulez.