Vous ne savez pas quoi faire de votre vert de poireau? Moi je vous propose cette délicieuse recette.
Ingrédients:
- 3 carottes,
- 1 poireau (que le vert)
- 4 pommes de terre,
- 50 g de gruyère râpé,
- 1 œuf,
- 3 c à soupe de farine,
- 1 gousse d'ail,
- Sel, poivre
- du beurre pour la poêle
Préparation:
- Laver puis éplucher les légumes.
- Hacher finement le poireau et les carottes ensuite les pommes de terre.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, former des galettes ou des quenelles avec 2 cuillères à soupe. Laisser colorer légèrement puis déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson ou la Toile Silpat.
- Faire cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Un régal pour les grands et les petits.
Recette Prise sur le blog: La table de Mamou