Rien de plus facile que cette recette Tupperware: le caramel liquide qui se conserve des mois dans votre réfrigérateur.
Convient parfaitement pour les Iles Flottantes, pour les coupes de glaces, les flans etc…
Ingédients:
-500 g de sucre en poudre
-120 ml d'eau + 250 ml d'eau
-1 c à soupe de vinaigre blanc
Préparation:
-Mettre dans une casserole le sucre, 120 ml d'eau et le vinaigre blanc.
-Dans une autre casserole, mettre à boullir les 250 ml d'eau.
-Votre caramel est prêt quand il a une couleur brune.
-Eteindre le feu et verser l'eau bouillante dessus petit à petit, mais attention à ne pas vous brûler car en rajoutant l’eau le caramel va continuer à bouillir.
-Remettre sur le feu et prolonger la cuisson 1 min.
-Laissez bien refroidir et transvasez dans un shaker ou dans une petite bouteille d’eau.
Et voilà toujours du caramel liquide à porter de mains et surtout vous faites des économies.