Ingrédients:
- 2 pommes
- 100 gr de beurre ramolli
- 100 de sucre
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- de la cassonade
- 1 cuil. à soupe de Cognac ou Rhum
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C, mettre le Moule tablette sur la Plaque perforée ou la grille du four
- Epluchez et coupez en petits morceaux vos pommes.
- Mettre de la cassonade dans les carreaux du moule puis quelques morceaux de pommes.
- Dans un cul de poule, travaillez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un avec la cuil. à soupe de Cognac.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Progressivement, ajoutez la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Icorporez le restant de vos pommes puis versez la préparation dans le moule.
- Mettre au four environ 25 minutes
Recette prise sur le site: gateau.com