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2015-04-17T07:26:44+02:00

Glace au pop-corn

Publié par Nany
Glace au pop-corn

En regardant Top Chef, j'ai vu un finaliste faire une glace au pop-corn et je me suis dis pourquoi pas essayer. Le résultat est super.

Ingrédients:

Pour infuser les pop-corn:

  • 100 gr de pop corn sucré ou caramélisé
  • 250 gr de lait
  • 250 gr de crème liquide

Pour la créme anglaise:

  • lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 10 gr de miel

Préparation:

  • Faire infuser le pop-corn pour cela faire chauffer le lait et la créme dans une casserole puis ajouter les pop-corn. Laisser infuser pendant minimum 4h dans un endroit frais.
  • Une fois infuser, filtrer ces derniers en gardant bien le lait et la créme.
  • Faire la créme anglaise à l'aide d'un robot comme moi le Companion ou à la casserole, pour cela verser le lait infuser et rajouter du lait pour que cela fasse 500 gr de lait.
  • Mettre dans le bol du robot avec le fouet ou la casserole, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer Vit.6 pendant 1 min. Pour les personnes qui n'ont pas le robot, battre les jaunes et le sucre à l'aide d'un batteur.
  • Pour ceux qui ont le robot, ajoutez le lait et le miel, lancez le programme crème dessert à 85°C pendant 12 min. Faire de même dans une casserole en remuant à feu doux.
  • Versez la préparation dans des bacs à glacons et laissez prendre au congélateur pendant 6h.
  • Lorsque les glacons sont bien durs, démoulez-en 300 gr et mettez-les dans le bol du robot muni pour pétrir/concasser. Mixer en Pulse pendant 1 min. Renouvelez s'il vous reste encore des glacons.
  • Raclez les parois du bol et ajoutez un blanc d'oeuf et mixez Vit 10 pendant 30 sec.
  • Mettre dans une boîte de conservation puis consommer immédiatement ou ranger au congélateur.
Peut se déguster avec un gâteau au chocolat.

Recette inspirée du blog: La tasse fumante http://latassefumante.com/glace-au-pop-corn-caramelise/

Pop-corn qui infusent

Pop-corn qui infusent

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commentaires
N
Hello Carine , encore un grand merci , le glace est sublime.<br /> Je te poste la légère modification qui permets de la conserver au congélateur sans avoir l'effet bloc de glace. <br /> Au niveau des ingrédients je mets juste 4 jaunes d'oeufs au lieu des 6 préconiser. C'est au mélange pour la crème anglaise que à change, au moment de la faite cuire que ce soit à la casserole ou au robot on incorpore : 20 gr de lait en poudre , 20 gr de glucose en poudre ( à la pharmacie) et 8 gr de maïzena. A la casserole, il vaut mieux mixer un peu après pour que la maïzena se mélange bien.<br /> <br /> Poursuivre la recette de base si vous là faite avec un robot style companion ou thermomix. <br /> <br /> Pour une préparation avec une sorbetière:<br /> mettre au frigo si possible toute la nuit pour que la crème anglaise refroidisse entièrement. (Sinon quelques heures)<br /> Avant de la mettre dans la sorbetière monter un blanc d'oeuf en neige molle et l'incorporer. Puis verser dans la sorbetière.
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N
Super merci pour ta modif <br /> Bisous

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