750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-06-28T16:54:57+02:00

Muffins jambon, fromage et tomate

Publié par Nany
Muffins jambon, fromage et tomate

Une recette qui se mange aussi bien avec une salade verte ou en apéritif.

Ingrédients:

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de dès de jambon
  • 10 cl d'huile (4 cl suffisent)
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de gruyère râpé + pour le dessus du muffins
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • 2 tomates fraîches coupées en dès
  • herbes de Provence
  • Quelques olives noires (facultatif)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C puis déposez l'Empreintes Briochettes ou l'Empreintes Muffins sur la Plaque perforée ou sur la grille du four.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier ou un cul de poule, battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive puis le mélange farine-levure.
  • Fouettez le tout et ajoutez le râpé, puis le jambon coupé en petit morceau.
  • Salez, poivrez.
  • Versez la pâte dans les moules puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates, du râpé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire au centre.
  • Cuire 25 minutes.

Recette inspirée du Blog: http://cuisiner-passion.over-blog.com/2014/01/muffins-fa%C3%A7on-pizza.html

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog