Une recette qui se mange aussi bien avec une salade verte ou en apéritif.
Ingrédients:
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de dès de jambon
- 10 cl d'huile (4 cl suffisent)
- 10 cl de lait
- 50 gr de gruyère râpé + pour le dessus du muffins
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 2 tomates fraîches coupées en dès
- herbes de Provence
- Quelques olives noires (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C puis déposez l'Empreintes Briochettes ou l'Empreintes Muffins sur la Plaque perforée ou sur la grille du four.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.
- Dans le bol de votre robot pâtissier ou un cul de poule, battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive puis le mélange farine-levure.
- Fouettez le tout et ajoutez le râpé, puis le jambon coupé en petit morceau.
- Salez, poivrez.
- Versez la pâte dans les moules puis disposer sur le dessus quelques dés de tomates, du râpé, une pincée d'herbes de Provence et une olive noire au centre.
- Cuire 25 minutes.
Recette inspirée du Blog: http://cuisiner-passion.over-blog.com/2014/01/muffins-fa%C3%A7on-pizza.html