C'est une grande première pour moi la réalisation d'une panna cotta et c'est très simple à réaliser en plus. Ayant du foie gras au frais, j'ai voulu faire une entrée avec mais qui change un peu et j'ai trouvé cette recette:
Ingrédients (pour 8 petites verrines):
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de foie gras mi-cuit
- 1 feuille de gélatine
- sel, poivre
Préparation:
- Faites tremper la feuille de gélatine 10 min dans l'eau froide.
- Dans une casserole, mettre la crème à chauffer puis incorporer le foie gras coupé en morceaux, laissez fondre. Si nécessaire, passez votre préparation au mixer ou au blender et passez la préparation au chinois.
- Ajouter la feuille de gélatine égouttée.
- Assaisonnez à votre convenance.
- Remplissez vos verrines aux 3/4 de panna cotta et reservez au frais 1h
Accompagnement:
- Vous pouvez ajouter des pommes caramélisées aux 4 épices ou à la canelle, un confit d'oignons, des mouillettes de pain d'epice ou des mouillettes de pain brioché passé au grille pain.
Recette inspirée du site 750g
Mots clés: apéritif Sucré salé pommes caramélisées Foie gras Panna cotta