Un grand merci à La Faim des Bananes pour cette très bonne recette de pâte à pizza.
Ingrédients:
*Pour 2 pizzas:
- 2 pommes de terre (il nous faut 130 gr de purée)
- 600 gr de farine T45
- 280 à 300 gr d'eau tiède
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 15 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère ou comme moi la préparation pour pâte à pizza Gourmandises
- 1 cuil. à café de sel (pour la levure fraîche ou la levure boulangère en sachet)
Préparation:
- Faites cuire vos 2 pommes de terre et les laissez refroidir en les égouttant.
- Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille ou batteur plat, réduisez les pommes de terre en purée.
- Ajoutez la farine, le sel d'un côté (si vous utilisez de la levure fraîche ou autre) et si vous utilisez la préparation pour pâte à pizza Gourmandises, vous la versez directement dans le bol puis remplacez le batteur plat par le crochet.
- Lancez votre robot en Vit.1 et ajoutez les 280 gr d'eau et l'huile d'olive.
- Pétrissez pendant 10 min. (si votre pâte est trop séche rajoutez les 10 ou 20 gr d'eau)
- Laissez la pâte lever pendant minimum 1h30 ou si vous voulez faire vos pizzas lendemain, laissez la toute la nuit au frigo, elle n'en sera que meilleure)
- Dégazez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et la divisez en 2.
- Laissez les reposer 15 min.
- Préchauffez votre four à 230°C puis mettre le Flexipan plat sur la Plaque perforée et étalez votre pâte à pizza dedans. Si elle est collante rajoutez de la farine.
- Garnissez votre pizza pour nous c'est une base crème puis jambon, champignons, oignons et Ravioles (si vous souhaitez une pâte épaisse, laissez la lever encore 30 min) et enfourner pendant 15 min.
N'hésitez pas à laisser les photos de vos réalisations sur mon adresse mail: lacuisinedenanysuraud@gmail.com
Tags: Les ravioles de St Jean, Gourmandises, Demarle