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2015-12-22T17:21:49+01:00

Des petits sablés

Publié par Nany
Des petits sablés

A quelques jours du passage du Père Nöel, voici la recette toute simple de sablés que j'ai réalisé sous plusieurs formes différentes donc maintenant à vous de jouer.

La recette vient du blog Cuisine moi un mouton que je vous conseille de découvrir.

Ingrédients:

  • 250 g de Beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 60 g de Maïzena
  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 175°C puis déposer la Toile Silpat ou papier sulfurisé sur la grille du four ou la Plaque perforée.
  • Mélanger le beurre en pommade, dans le bol de votre robot patissier ou un cul de poule, avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis ajouter l’œuf et continuer de mélanger.
  • Verser l'extrait de vanille et incorporer la maïzena avec la levure. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • A ce stade on a une boule lisse de "beurre" plutôt luisante.
  • Ajouter la farine petit à petit afin de bien l'incorporer à la pâte. Une fois la boule de pâte prête, enroulez la dans du cellophane et placez la au frais pendant 30 min.
  • A la sortie du frigo, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en veillant à avoir une épaisseur suffisante égale.
  • A l'aide d'un emporte pièce créer vos formes puis les déposer sur la Toile Silpat et enfourner 8 à 10 min. Attention les sablés doivent être très légèrement dorer. ​
Variante: ajouter le mélange 4 épices de Ducros que vous dosez à votre convenance.

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