750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-17T12:28:55+02:00

Glace à la Barbapapa

Publié par Nany
Glace à la Barbapapa

Ca y est ma Sorbetière Gelato de Seb et moi, on ne se quittent plus. Un achat que je regrette vraiment pas. Bon parlons peu parlons bien, c'est une glace qui a un bon goût de vacances et de fête foraine de notre enfance et un goût très apprécié des enfants.

Une recette simple ou l'on peut varier une multitude de goût grâce au sirop Bigallet (des sirop sans conservateurs très important).

Ingrédients:

  • 25 cl ou 250 ml de lait
  • 25 cl ou 250 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs (garder un blanc d'oeuf)
  • 20 g de sucre
  • 10 cl ou 100 ml de sirop Barbapapa
  • du colorant rouge (facultatif)

Préparation:

  • Dans le bol de votre Companion ou autre, procédez comme pour la réalisation d'une crème anglaise puis une fois terminé; vous ajoutez le sirop et un blanc d'oeuf monter en neige (petite astuce pour une glace "pas trop dure"). A ce moment là vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant.
  • Laissez au frais pendant au moins 8h.
  • Turbiner et le tour est joué.
Je vais prendre mes sirops au magasin "Vert tige Nature" dans mon village: L'Albenc (Isére)

Mots clés: Glace - Bigallet

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog