Mon fils de 4 ans adore cette recette. C'est un bon moyen de faire manger des endives aux enfants.
Ingrédients:
-Pâte minute ( http://carinecuisine.over-blog.com/2015/02/pate-minute.html )
-1 kg d'endives
-100 g de lardons fumés
-20 cl de crème liquide entière
-100 g de Ravioles de St Jean
-1 cuil. à soupe de sucre en poudre
-sel, poivre
-Gruyère rapé
Préparation:
-Faire votre pâte minute et la faire blanchir 10 minutes au four à 180°C la sortir et la mettre de coté.
-Laisser votre four préchauffer à 180°C.
-Pendant ce temps, faite cuire vos endives a l'eau pendant 20 minutes puis les mettre tête en bas dans une passoire pour qu'elles égouttent.
-Dès qu'elles sont tièdes, émincer vos endives puis les faire revenir à la pôele en y ajoutant le sucre. Faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau rendu par les endives, en mélangeant de temps en temps.
-Déposer les endives sur la pâte pré-cuite, mettre aussi les lardons puis les ravioles. recouvrir la préparation de créme liquide entière et parsemer de gruyère rapé.
-Cuire au four pendant 40 minutes.
Bon appétit!