Une tarte salée qui change un peu, on ne sens pas le goût de la courgette (pratique pour les enfants récalcitrants aux légumes) et très rapide a réaliser aussi. La recette vient du site Ôdélices.
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 200 g de dès de lardons fumées
- 200 ml de lait ou de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau. Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse sans matière grasse, mettez à cuire les lardons puis ajoutez l'oignon et les courgettes. Laissez réduire, salez et poivrez.
- Dans un cul-de-poule, battez les oeufs et la crème.
- Etalez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez-y le mélange lardons, oignon et courgettes. Versez les oeufs et la crème.
- Enfournez à partie basse de votre four environ 30 min.
Variante: on peut y ajouter du fromage de chévre ou du camenbert sur le dessus de la tarte.
Mots clés: Tarte salée courgettes Légumes