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2015-05-31T18:07:44+02:00

Tarte au citron meringuée revisitée

Publié par Nany
Tarte au citron meringuée revisitée

Voici une tarte au citron revisitée, version verrine.

Ingrédients:

*Pour la pâte sablée:

*Pour la crème au citron:

  • 70 gr de beurrre
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 citrons

*Pour la meringue italienne:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau

Préparation:

Faire la Pâte sablée et la laisser au frais 1/2 heure puis l'étaler dans votre moule à tarte et la faire cuire 20 minutes à 180°C.

*Préparer la crème au citron:

  • Dans la cuve du Companion, mettre le mélangeur.
  • Mettre le sucre, le jus des 3 citrons et le beurre, puis mélanger 2 minutes à 60°C vitesse 5.
  • Ajouter les oeufs et régler 8 minutes vitesse 5 à 80°C puis reserver au frais 1 heure.​

*Pour la meringue:

  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Le sirop doit atteindre 120°C.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige à l'aide d'un robot pâtissier.
  • Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs tout en continuant de battre.
  • Fouetter ainsi une dizaine de minutes jusqu'à complet refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.

*Le montage:

  • Réduire les biscuits en miettes dans un mixeur ou le Companion et répartir au fond de petites verrines.
  • Ajouter la crème au citron.
  • Verser la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et la répartir sur le dessus de la crème.
  • Faire colorer le dessus des meringues à l'aide d'un chalumeau (seulement si les verrines supportent la chaleur).
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

​​

Et voilà un beau et bon dessert.

Recette prise sur http://www.750g.com/tarte-au-citron-meringuee-revisitee-r87993.htm

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