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2016-03-20T14:06:03+01:00

Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Publié par Nany
Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Que dire sur cette recette............ UN REGAL!!!!

Merci à mon amie Magali D. pour son excellent caramel beurre salé.

Ingrédients:

*Pour le caramel beurre salé:

  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe d'eau
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre demi-sel

*Pour le fond de tarte:

  • 300g de biscuits (Petits beurre ou Palets bretons)
  • 110g de Beurre pommade

*Pour la ganache chocolat:

  • 150g de chocolat noir
  • 80g de chocolat au lait
  • 150g de crème entière liquide

Préparation:

  • Commencer par le caramel beurre salé.
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter l’eau, (il faut mouiller le sucre). Mettre à chauffer à feu moyen, sans mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre en mélangeant.
  • Ajouter enfin la crème et remettre sur feu doux, en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse (si la texture est épaisse ajouter un peu de crème.)
  • Ensuite mixez vos gâteaux (au Companion ou Thermomix....) et le Beurre pommade puis continuer à la main si nécessaire.
  • Placer le Moule à tarte rectangulaire sur la Plaque perforée puis garnir le moule de la préparation à base de biscuits/beurre. Bien tapisser le moule puis déposer le tout au réfrigérateur.
  • Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition puis verser sur les 2 sortes de chocolats et remuer pour obtenir une belle ganache.
  • Sortir le fond de tarte du frigo puis verser le caramel beurre salé replacer au frigo pour faire durcir un peu le caramel et verser pour finir la ganache.
  • Placer la tarte soit au congélateur 1h (plus simple à démouler) et la sortir environ 30min avant la dégustation ou la laisser 3h au frigo
  • Pour la déco: éclatez vous avec des fruits, des bonbons.....
Recette inspiré du blog Gourmandise Attitude

Demarle Flexipan Chocolat

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commentaires
T
Voila qui devrait plaire chez moi merci. Bravo !! Bonne journée
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