Ingrédients:
*Pour la pâte sablée à la noix de coco:
- Voir la recette Pâte sablée noix de coco
*Pour le lemon curd allégé:
- 3 citrons
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 feuille de gélatine
*pour la meringue italienne:
- 2 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
Préparation:
- Faire votre pâte sablée coco puis déposez la Toile Silpat sur la Plaque perforée. Prendre un Cadre rectangulaire puis étalez votre pâte dedans et la faire cuire pendant 25 min environ four à 180°C. La laissez refroidir.
*Préparer le lemon curd allégé:
- Dans la cuve du Companion, mettre le mélangeur.
- Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Mettre le sucre, le jus des 3 citrons et la maïzena puis mélanger 2 minutes à 60°C vitesse 5.
- Ajouter les oeufs et régler 8 minutes vitesse 5 à 80°C et au bout de 2 minutes ajouter la feuille de gélatine ramolli.
- Reserver au frais 1 heure.
*Préparer la meringue italienne:
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 minutes. Le sirop doit atteindre 120°C.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige à l'aide d'un robot pâtissier.
- Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs tout en continuant de battre.
- Fouetter ainsi une dizaine de minutes jusqu'à complet refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.
*Pour le montage:
- Prendre la pâte sablée et étaler délicatement le lemon curd allégé puis à l'aide d'une poche à douille répartir comme vous le souhaitez la meringue italienne.
- Faire colorer le dessus des meringues à l'aide d'un chalumeau.
Recette du memon curd inspirée: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002254-lemon-curd-light-sans-beurre
Recette de la pâte sablée noix de coco inspirée: http://lesdelicesdesophie.over-blog.com/article-pate-sablee-a-la-noix-de-coco-87687494.html