Ayant recu un nouveau moule, le Moule à tarte rectangulaire, j'ai voulu le tester et donc j'ai été inspiré pour cette recette sur le blog de 100% Gourmande que je conseille vivement car c'est vraiment très gourmand.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 250g de poireaux émincés
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraiche liquide
- 70g de surimi ou lardons.......
- 40g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation:
- Dérouler la pâte puis la disposer dans votre moule préalablement poser sur la Plaque perforée ou la grille du four puis foncer la pâte dans votre moule (voir photo).
- Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile ou de beurre puis les reserver.
- Disposer les bouts de surimi couper en rondelles puis les poireaux émincés dans le moule.
- Mélanger les oeufs, le crème, le gruyère râpé et saler/poivrer et verser dans le moule.
- Enfourner pendant 25 min à 210°C .
Avec le reste de la pâte, j'ai faire des mini-tartes dans l'Empreintes mini-tartelettes.