Savoureux mélange du chocolat avec la carambar.
Ustensiles:
- Moule a mini-tartelettes (Demarle pour moi)
- Découpoir rond cannelé 6 cm (Demarle pour moi)
- Rouleau à pâtisserie
Ingrédients pour la pâte sablée:
pour environ 42 mini-tartelettes
- 200g de farine
- 100g de beurre
- Un oeuf
- Sucre (deux cuillères à soupe)
Ingrédients pour la garniture:
- 1 tablette de chocolat Poulain Carambar
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre
Préparation:
- Préparez la pâte sablée : mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre.
- Ajouter alors le sucre. Lorsque qu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire).
- Mettre au frais 1/2 heure en l'enveloppant d'un papier film
- Étaler la pâte sur 3 mm, à l'aide du Découpoir rond cannelé faites des cercles et les disposez sur l'Empreintes mini-tartelettes retourné et préalablement posé sur la Plaque perforée.
- Faire cuire à blanc entre 10 et 15 minutes selon vos gouts à 175°C.
- Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre avec la crème et le beurre.
- Remplissez les fond de tartelettes avec la préparation prècédente et laisser prendre au frais une nuit.
Pour la décoration, j'ai utilisé le sucre doré de chez Vahiné