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2015-01-27T11:27:18+01:00

Mini-Tartelettes chocolat/carambar

Publié par Nany
Mini-Tartelettes chocolat/carambar

Savoureux mélange du chocolat avec la carambar.

Ustensiles:

  • Moule a mini-tartelettes (Demarle pour moi)
  • Découpoir rond cannelé 6 cm (Demarle pour moi)
  • Rouleau à pâtisserie

Ingrédients pour la pâte sablée:

​​pour environ 42 mini-tartelettes

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • Un oeuf
  • Sucre (deux cuillères à soupe)

Ingrédients pour la garniture:

  • 1 tablette de chocolat Poulain Carambar
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre

Préparation:

  • Préparez la pâte sablée : mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre.
  • Ajouter alors le sucre. Lorsque qu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire).
  • Mettre au frais 1/2 heure en l'enveloppant d'un papier film
  • Étaler la pâte sur 3 mm, à l'aide du Découpoir rond cannelé faites des cercles et les disposez sur l'Empreintes mini-tartelettes retourné et préalablement posé sur la Plaque perforée.
  • Faire cuire à blanc entre 10 et 15 minutes selon vos gouts à 175°C.
  • Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre avec la crème et le beurre.
  • Remplissez les fond de tartelettes avec la préparation prècédente et laisser prendre au frais une nuit.

Pour la décoration, j'ai utilisé le sucre doré de chez Vahiné

Cuisson de la pâte sablée

Cuisson de la pâte sablée

Mini-Tartelettes chocolat/carambar
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