Si comme moi vous aimez le Bounty alors vous allez être seduit par cette recette de mini-tartelette.
Ingrédients pour la pâte sablée:
pour environ 42 mini-tartelettes
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- Sucre (deux cuillères à soupe)
Ingrédients pour la garniture:
- 200 g de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de beurre
Préparartion:
- Mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré puis réservez au frais.
- Préparez la pâte sablée : mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une épaisse poudre. Ajouter alors le sucre. Lorsque qu'il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire). Mettre au frais 1/2 heure en l'enveloppant d'un papier film.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (moi j'ai mis micro-ondes 2 fois 30 secondes...), lisser la préparation.
- Étaler la pâte sur 3 mm, à l'aide du Découpoir rond cannelé faites des cercles et les disposez sur l'Empreintes mini-tartelettes retourné et posé sur la Plaque perforée
- Faire cuire à blanc entre 10 et 15 minutes selon vos gouts à 175°C
- Remplissez les fond de tartelettes avec de la noix de coco et couvrir avec le chocolat... laisser prendre au frais une nuit.
C' est un régal avec un thé ou un café.