Et pourquoi pas des "éclairs" salés, alors voici une recette facile à réaliser prise sur le blog: Plaisirs de la maison.
Ingrédients:
*La garniture:
- du jambon
- de l'emmental en tranches tranches
*La crème de cornichons:
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 60 g de cornichons
- Sel, poivre
Préparation:
- Réalisez vos choux ou éclairs en suivant la recette de la Pâte à choux salée, les laissez refroidir. Une fois froid, coupez-les en 2.
- Préparez la crème de cornichons: mixez les cornichons, les réserver. Salez et poivrez la crème et montez-la en chantilly. Une fois la chantilly faite, incorporez les cornichons et remuez délicatement. Remplir une poche à douille et décorez comme vous le désirez.
- Par dessus, ajoutez le jambon en rouleau et une tranche d'emmental posez par dessus puis recouvrir avec le haut de l'éclair.
Se déguster avec une salade verte.
C'est grâce a un concours sur une page Facebook https://www.facebook.com/groups/1589478497969379/ que j'ai réalisé cette recette, j'espère être bien classer, je croise les doigts ;)
Merci a Gayä d'A. et Céline S.A pour m'avoir aider au choix de l'éclair parisien.